上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お料理大好きな 私のオルガンの先生が

「ぶっかけうどん作るからお昼食べに来ない?」 と

誘ってくださったので、母娘で行って参りました。


DSC08442.jpg

まさかの粉から、うどん作り!

「なかなか中力粉がなくて京北スーパーでやっと買えたわ~。」




DSC08449.jpg

ヌードルメーカーを購入したのよ~♪

わぉーすっごーい!!!




DSC08460.jpg

勝手に麺が出てきます!

楽しい~!




DSC08453_2015090221480915f.jpg

ネギとミョウガ。

私ならこの2つで十分ですが・・・




DSC08461.jpg

すごい種類の薬味! おくら、生姜、大根おろし。

「 あー!温泉卵作ろうと思ってて、忘れちゃったー! 」

こんだけ薬味があったら、いいですよ~。笑




DSC08455.jpg

麺を作りながら、かき揚げを作ってくれました。




DSC08466.jpg

茹で時間をタイマーで計るのを忘れたりと、

楽しいハプニングもありましたが手作り麺が到着!




DSC08470.jpg

あ!そうだ! すだちも買ってたのよ!




DSC08469.jpg

かき揚げに、手作りのきゅうりの漬物、

ナスの味噌炒めなんかも出してもらって



DSC08468.jpg

みんなでハッピーな昼食タイム。

まさか麺から作ると思ってなくて、見てて楽しかったです!

パスタとかも作れちゃうんだって~。

先生、ごちそうさまでしたー! ありがとうございました!




フィリップスのヌードルメーカー。おそるべし。

にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ      
      にほんブログ村 キャバリア           FC2ブログランキング




スポンサーサイト
レッツ・クッキン! ごーやちゃんぷるー。


DSC08569_201509051823474fc.jpg

まずは大好きなゴーヤをゲットします。

今回のゴーヤ様は、私の友達が 「シーブックがゴーヤ大好き」 と知って

持ってきてくださいました。 ありがとうございます!





DSC08571.jpg

ゴーヤは 皮を剥かなくていいのが良い ですね。

↑なぜかお料理の先生風。w




DSC08572.jpg

食べ応え重視で厚めに切ってみました。




DSC08573.jpg

油で炒めます。




DSC08575.jpg

油を吸ってたいして炒められないので、

料理酒をドバドバ入れて煮ます。



DSC08578.jpg

かつお出汁(顆粒)入れフタして5分。




DSC08581.jpg

醤油入れて、卵でとじて出来上がり。

肉も豆腐も入ってない、まじりっけ無しのゴーヤ100%!

これで夏の疲れも吹き飛ぶハズ♪

( ブログを見てる皆様はお肉も豆腐も是非入れてくださいねっ♪ )

↑あくまで料理の先生風。w





DSC08584.jpg

見て見て!

今日はフルグラだけじゃなくて野菜も食べるみたいよ!

わー明日、雪か槍が降るでちゅねー♪





料理研究家シーブックの微妙なお料理ブログでした!

にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ      
      にほんブログ村 キャバリア           FC2ブログランキング




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。