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私はいつも食器棚を整理してる。

でも気づくと何か増えていて、母の管理しきれない

食品類が大量~に詰めこまれているのだ!


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皿の上にどんどん買ってきたものを積む。

ステキな皿が一杯あるけど、取り出せない。




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食器棚右下の引き出しを開けてる所を見たことがない。

寒天5本、チヂミ粉2袋、てんぷら粉、ワインが入っています。

基本、開かずの引き出し。





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食器棚左下の大きくて深い引き出し。 見づらい。 使わない。

ごっちゃごちゃ。




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食器棚の上に大きいタッパーを置く。

タッパーにホコリが積もってる。



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とりあえず全部出します。 半分くらい賞味期限切れ。




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もう訳の分からない物が山のように。

↑トムヤムクンペーストと、レッドカレーは賞味期限切れてます。





↓以下、賞味期限切れで捨てた物。

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だしの素パック。

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顆粒だし。

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乾燥わかめ。

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きなこ1kg。 二人暮らしなのにこの量買うか?

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未開封の粉。 開けずに賞味期限切れ。悲しい。

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こうや豆腐。

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スキムミルクの粉。

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お餅。 

道の駅で草もち買うまえに、こっち食べればよかったんじゃ・・・。

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寒天。 ↑これを5個捨てた。 何で5個もある?!

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大豆。 買ったの忘れて、また買ったので2個ある。 

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金時豆。 買ったの忘れて、また買って、また買ったので3個ある。

認知症レベルの買い方である。たまには備蓄を見てればいいのに。

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生春巻きの皮。 (開封済み、かつ賞味期限切れ。)

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我孫子のエスパで買った おから粉。

何に使うの? って聞いたら答えてくれなかったんだけど

使い道が無かったようである。チーン。

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賞味期限切れ で大量に捨てました。

次の断捨離は、一斉に賞味期限が切れる11月頃に予定。

母 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル




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食器棚の上のタッパーも撤去。




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ちゃんと定位置を決めて収納しました。


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綺麗に整理整頓しましたー。

ここの整理整頓は繰り返しやってるんだけど

気づくと物で溢れて綺麗にならないんだよな~・・・。





母曰く、 「 必要な物を買ってるだけ。

人生には無駄も必要なのよ。」  だそうです。

毎回、大量に食料品を溜め込んで、結局私に捨てられてるくせに

なに言ってんだか。





┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・

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