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たまーに作る豚の角煮。

ためしてガッテン流でございます。

私は1.5kg~2kgくらい豚バラ肉を買ってくるのですが

今回は1.5kg作りました。


DSC09461.jpg

多めの油で面を全部焼いて、油を溶かして落とします。



DSC09462.jpg

私はネギを2本くらい斜め切りにしていれて

生姜も輪切りにして大量に入れて煮込むであります!←ケロロ軍曹か。




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1時間ほど煮たら、煮汁を別の鍋にこして一晩置いて

冷めたら固まって浮いている油をとります。

こちらの煮汁は醤油と砂糖とみりんを入れてしっかり煮詰めて、

冷ました煮汁に煮卵を漬けておきます。

<備忘録>

卵はアイスピックとかで殻に少し穴を開けておくと剥きやすい。

沸騰したお湯に卵を入れて6分30秒きっかりで絶対に半熟卵になる!

氷を入れた冷水に入れると、さらに剥きやすい。



DSC09468_20160104201828bff.jpg

バラ肉は新しいお水、酒、ネギ、生姜でさらに2~3時間煮込む。

そこへ醤油、砂糖、みりんを入れて煮詰めていきます。

一度冷まして味をしみこませて、更に翌日煮詰めます。

私でも失敗しない数少ない豪華料理。





今回も美味しくできました~。

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